だし香る☆梅おにぎり レシピ・作り方

だし香る☆梅おにぎり
  • 約10分
ボコマメ
ボコマメ
出汁がほんのり香るおにぎりです

材料(1人分)

  • ご飯 ご飯茶碗2杯位
  • 梅干 大1個
  • かつお顆粒だし 小さじ1/2
  • ねこぶだし 小さじ1/2
  • 焼き海苔 おにぎり用2枚

作り方

  1. 1 ご飯に、かつお顆粒だし、ねこぶだし、梅干を入れてまぜまぜ。
  2. 2 ラップで好きな形に握り、海苔を巻く。
    大きめ2個分できます。

きっかけ

鰹節も昆布もなかったので、常備してある出汁の素を使いました。

おいしくなるコツ

かつおの出汁の素は入れすぎるとクセが強くなります。 こってり好きはごま油を少し入れると香りがいいです♪

  • レシピID:1900016056
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはんお花見のお弁当おにぎりのお弁当(大人用)
ボコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/31 16:47
    だし香る☆梅おにぎり
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • libre*
    libre*
    2020/02/22 10:27
    だし香る☆梅おにぎり
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る