電子レンジで★オムライス風温玉ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取ってみじん切りにする。
耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジで2~3分加熱する。
コーン缶は軽く手でしぼる。
ツナ缶は汁は捨てる。 -
2
温かいご飯にケチャップ、バター、塩、胡椒を加えて良く混ぜる。
1を加えてさらに混ぜる。 -
3
湯呑に卵を1つ割り入れ、かぶるくらいの水を入れる。
破裂防止に卵の黄身に楊枝で穴をあける。
ラップをせずに電子レンジ500Wで40~50秒加熱する。
もう1つも同様にする。 -
4
お皿に2を盛り付けて、ピザ用チーズをのせて真ん中に水を切った3(穴杓子などを使うとすくいやすいです)をのせる。
お好みでケチャップ(分量外)をかけて完成。 - 5 火を使っちゃいますがもしよろしければレシピID:1900005080 「簡単!温泉卵の作り方」参考にして下さい。
関連情報
- 料理名
- オムライス風温玉ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わず簡単♪