材料(2人分)
- 厚揚げ
- 3個
- 白菜
- 2枚分
- にんじん
- 1/3
- 大根
- 1/5
- 粉末だし
- 小1
- めんつゆ
- 大2と1/2くらい
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- サラダ油
- 少し
- ネギ
- 最後にちらす分
作り方
-
- 1
- 白菜→1センチ幅くらいに
にんじん→薄くいちょう切り
大根→薄くいちょう切り
厚揚げ→3個を半分に(計6個)
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ厚揚げをいれる。
野菜を加え油が回れば
調味料を入れフタをする(中火か弱火)
-
- 3
- 火が通れば完成
最後にネギを散らす
おいしくなるコツ
水気が多くなったら片栗粉を溶いてあんかけ風にアレンジしましょう^_^
きっかけ
厚揚げがお買い得だったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません