なめたけと梅干しの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの水に塩を入れ、沸騰させ、パスタをねじり入れる
- 2 パスタを茹でている間に、☆の大根をおろし、なめたけ、梅干しを混ぜておく
- 3 大きめのフライパンで豚肉を炒め、ゆであがったパスタを入れる。
- 4 ポン酢を加えて味をなじませる。
- 5 作っておいた☆を加えて、少しだけ炒め、上からねぎをちらすと完成。
きっかけ
なめたけを使ったパスタが食べたくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
☆は最後にパスタの上にかける程度で十分です。あまり火を通さなくてもおいしく食べられます。
- レシピID:1900015911
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません