レンジで簡単☆お豆腐わらび餅 レシピ・作り方

レンジで簡単☆お豆腐わらび餅
  • 5分以内
  • 300円前後
Fちゃん
Fちゃん
超簡単に作れるのでおやつにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐(水切りしなくてOKです)に片栗粉と砂糖を入れて、軽く混ぜます。
  2. 2 混ぜたらレンジで温めます。
    (生地がモチモチになるぐらいまで)
  3. 3 冷蔵庫で固めて(冷蔵庫でも!)
    お好みできな粉、黒蜜をかけて出来上がり!

きっかけ

わらび餅を簡単に作りたいなぁと思ったからです。

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やした方がアイスっぽくなり、豆腐感がなくなって美味しいです◎

  • レシピID:1900015788
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る