レンジで簡単☆お豆腐わらび餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐(水切りしなくてOKです)に片栗粉と砂糖を入れて、軽く混ぜます。
-
2
混ぜたらレンジで温めます。
(生地がモチモチになるぐらいまで) -
3
冷蔵庫で固めて(冷蔵庫でも!)
お好みできな粉、黒蜜をかけて出来上がり!
きっかけ
わらび餅を簡単に作りたいなぁと思ったからです。
おいしくなるコツ
冷凍庫で冷やした方がアイスっぽくなり、豆腐感がなくなって美味しいです◎
- レシピID:1900015788
- 公開日:2018/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません