とろけるチーズポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- じゃがいも 2個
- とろけるチーズ 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り水から15分程度茹でます。
-
2
茹で上がったじゃがいもを一度ザルに上げて水気を切ります。
この時、崩れても良いです。 - 3 再びじゃがいもを余熱のある鍋に戻して、とろけるチーズと塩、胡椒を入れて手早く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
マッシュポテトを作ろうとした時にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。 じゃがいもが茹で上がったら手早く。 お弁当の隙間にも丁度良いです。
- レシピID:1900015657
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません