ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水で戻しザルにあけ水切りする
5〜10程度 - 2 油揚げを縦に半分、1センチ弱幅に切る
- 3 人参を拍子切りする
- 4 鍋に油を入れて人参、ひじき、油、油揚げ、大豆の順に炒める
- 5 全体がしんなりしてきたら、砂糖、みりんを入れ更に炒める。
- 6 水を加えほんだし、醤油を入れてふたをして弱火で7.8分で火を止めて10分程度味をなじませて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 17:11
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user