ピーマンとじゃがいもの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切り、じゃがいもは細切り、ピーマンは種とヘタを取り除いて細切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
透き通ってきたらピーマンを加えて炒める。
いったん取り出しておく。 -
3
2のフライパンに生姜すりおろし、にんにくすりおろし、豚ひき肉を入れて炒める。
色が変わったら、ねぎ、砂糖、酒を入れてひと混ぜして味噌を加えて混ぜ、少し煮詰める。 - 4 3に2を加えてざっと炒めて完成。
関連情報
- 料理名
- ピーマンとじゃがいもの肉味噌炒め
レポートを送る
2 件