さっぱり★鶏むね肉のお酢煮 レシピ・作り方
![さっぱり★鶏むね肉のお酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4886e2437133b46826fa7e7e72d2f4dc28869377.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に★を揉み込んでしばらくおく。
-
2
鍋に※を入れて火にかける。
煮立ったら中火にして1を皮目を下にして入れて蓋をして5分煮る。 -
3
肉をひっくり返して蓋をして2分煮る。
火からおろしてしばらくそのままにして予熱で火を通す。 - 4 お好みの厚さに切って盛り付ける。
-
5
残った煮汁を再び火にかける。
沸騰したら火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のお酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。