レンジでカニカマの卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グラタン皿にクッキングシートを敷きます。
- 2 1に卵を割り入れ、★と冷凍玉ねぎを入れかき混ぜます。
-
3
2に軽くふたをし、
レンジで40秒加熱します。 - 4 3に手でさいたかにかまぼこを入れ混ぜます
-
5
4に軽くふたをし、
レンジで40秒加熱する→かき混ぜるの作業を
2回ぐらい繰り返します。 -
6
お茶碗にご飯を盛り、
5をかけ刻みのりを
散らしたら完成です
きっかけ
かにかまぼこと卵丼があいそうだたので やってみました。
おいしくなるコツ
5の時点で卵が半熟状態になるまで、少しづつ 様子をみながらおこなってくださいね。
- レシピID:1900015411
- 公開日:2018/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222023/06/27 11:33レンジで簡単洗い物無しで美味しくできました✨
素敵レシピごちそうさまです
(*´꒳`*)
使っているので卵がこびりつく心配は
ありません。2197