野菜と海老天ぷら レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ナスと人参は斜め薄切りにします。
- 2 じゃがいもは輪切りにします
- 3 かぼちゃは薄切りにします
- 4 椎茸は軸を切り落とします
- 5 青じそは裏表を丁寧に洗います
-
6
海老の尾を残して
殻をむきます。 - 7 6の背ワタを取り除きます。
-
8
7の腹の数か所に
切り込みを入れます
そのあとキッチンペーパーで水気をふきとります - 9 ボウルに卵と小麦粉と水を入れ、混ぜます
- 10 9に1~5、8をつけます
- 11 170度に熱したサラダ油で10を揚げます
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
2 件