下味冷凍保存★鶏むね肉の生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
和風の下味。
冷凍庫で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 15

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
生姜すりおろし
2片分
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2
    保存袋にみりん、酒、醤油、生姜しりおろしを入れて良く混ぜ合わせ、1を加えて良く揉み込む。
  3. 3
    冷凍庫で保存する。
    解凍するときは冷蔵庫で解凍して下さい。
  4. 4
    から揚げにしてみました。
    小麦粉をまぶして焼いたり、野菜と一緒にソテーしたり、色々アレンジできます。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
料理名
鶏むね肉の生姜漬け

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 11 件)

2023/09/19 22:09
参考にさせていただきました
おれき
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。
2021/10/03 10:01
コストコで鶏むね肉を買ったので下味冷凍しました!食べるのが楽しみです^ ^
seiya2kana
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする