ズッキーニと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ズッキーニとピーマンは乱切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ◉の調味料(味噌、しょうゆ、みりん、酒、砂糖)を合わせて混ぜておく。
- 3 ごま油大さじ1をフライパンで熱し、チューブのにんにくと生姜を2センチずつ落として広げる。香りが立ったら、豚肉を炒める。(チューブじゃなくて1片分のみじん切りでも良いです)
- 4 ズッキーニとピーマンを入れしばらく炒める。火が通ったら合わせておいた◉の調味料を入れ、絡めるように更に炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件