時短★味噌肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
短時間でも味はしみしみ!
少ない水分で煮込み時間を短縮しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
中3個
豚小間切れ肉
300g
ごま油
大さじ2
★酒
大さじ2
★味噌
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
1カップ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて厚さ1㎝の半月切りかいちょう切りにする。
    豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油、豚小間切れ肉を混ぜて火にかけ、色が変わったらじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3
    油が回ったら★を加えて混ぜ、水を加えて落し蓋をする。
  4. 4
    沸騰したら中弱火にして5分煮る。
    落し蓋を外して時々混ぜながら強火で水分を飛ばして完成。

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンを加えても。

きっかけ

じゃがいもをいただいたので。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
料理名
味噌肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 20:26
時短で作れて美味しかったです♪
しお.
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする