時短★味噌肉じゃが レシピ・作り方

時短★味噌肉じゃが
  • 約10分
++めい++
++めい++
短時間でも味はしみしみ!
少ない水分で煮込み時間を短縮しました。

材料(4人分)

  • じゃがいも 中3個
  • 豚小間切れ肉 300g
  • ごま油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1㎝の半月切りかいちょう切りにする。
    豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油、豚小間切れ肉を混ぜて火にかけ、色が変わったらじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3 油が回ったら★を加えて混ぜ、水を加えて落し蓋をする。
  4. 4 沸騰したら中弱火にして5分煮る。
    落し蓋を外して時々混ぜながら強火で水分を飛ばして完成。

きっかけ

じゃがいもをいただいたので。

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンを加えても。

  • レシピID:1900015358
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
料理名
味噌肉じゃが
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/11/25 20:26
    時短★味噌肉じゃが
    時短で作れて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る