時短★味噌肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて厚さ1㎝の半月切りかいちょう切りにする。
豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にごま油、豚小間切れ肉を混ぜて火にかけ、色が変わったらじゃがいもを加えて炒める。
- 3 油が回ったら★を加えて混ぜ、水を加えて落し蓋をする。
-
4
沸騰したら中弱火にして5分煮る。
落し蓋を外して時々混ぜながら強火で水分を飛ばして完成。
関連情報
- 料理名
- 味噌肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/11/25 20:26時短で作れて美味しかったです♪
少ない水分で煮込み時間を短縮しました。