あさりのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり(砂抜き済み) 20個
- コンソメスープの素 1個
- キャベツ 20g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 キャベツは一口大に切っておく。
- 2 鍋に水とあさりを入れて、中火にかける。沸騰したら、弱火にしてコンソメ、キャベツ、醤油、塩を入れて3分煮る。
- 3 仕上げにオリーブオイルを入れて混ぜたら出来上がり!アサリの風味を生かすため、薄味です。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません