オレンジシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★卵黄 3個
- ★砂糖 大匙3
- ☆卵白 3個
- ☆砂糖 大匙3
- 薄力粉 60g
- オレンジジュース 40cc
- オリーブオイル 30cc
作り方
-
1
ボウルに★を入れ、マヨネーズ状になるくらいまで泡立てます。
そのあとオレンジジュースとオリーブオイルを加え混ぜます - 2 別のボウルに☆を入れ、角が立つまで泡立てます
-
3
1に薄力粉をふるいに
かけながら加え、
そのつど混ぜます。 -
4
2に3を加え、へらで
混ぜます。 -
5
ケーキ型に4を流し入れ、180度のオーブンで25分ぐらい焼いたら
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/07/29 11:41カップで^^オレンジの風味がとってもおいしく子供たちにも好評でした(*‘∀‘)
2154