お弁当に★鶏むね肉のバーベキューチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 小さじ1/4
- ★酒
- 小さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※ウスターソース
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、★を揉み込んでしばらくおく。
片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を両面強火で焼く。
弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2に合わせた※を絡めて煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。
きっかけ
主人と子どものお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません