キャベツとアボカドの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 冷凍ミックスベジタブル 大匙2
- 冷凍アボガド 60g
- ゴマ油 小匙1/2
- ★味噌、砂糖、醤油 各大匙1/2
- ★粒状のコンソメ 小匙1/3
- 水 大匙1
作り方
- 1 キャベツは乱切りにします。
-
2
耐熱容器に1と
冷凍ミックスベジタブルとゴマ油を入れ、レンジで2分加熱します。 -
3
別の耐熱容器に
冷凍アボガドを入れ
レンジで30秒ぐらい
加熱します。 -
4
ボウルに★と水を入れ
混ぜます。 - 5 2に3と4を加え混ぜたら完成です。
きっかけ
最近は冷凍アボガドも炒め物に活躍しています
おいしくなるコツ
冷凍アボガドを使っているので、キャベツとは 別にレンジで加熱したほうがいいです。
- レシピID:1900015023
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/04/12 21:25ココアケアさん
今晩は~☆
レンジで手早く作れ
組み合わせが斬新で
とても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♡