牡蠣入りコーンスープ レシピ・作り方

牡蠣入りコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
牡蠣の旨みたっぷりのコーンスープレシピ
2128

材料(4人分)

  • 1カップ
  • ★牛乳 2カップ
  • ★コーンクリーム 200g
  • 冷凍ほうれん草 40g
  • 冷凍牡蠣 4個
  • 塩・こしょう 2~3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2 1に冷凍牡蠣を加え
    中までしっかり火を
    通します。
  3. 3 2の火をいったん止め
    ★を加え沸騰させます。
  4. 4 3に冷凍ほうれん草を加え1~2分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です
  5. 5 このコーンクリームを
    使って作りました

きっかけ

紙パックの味付け不要のコーンクリームを使って作りました

  • レシピID:1900015010
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る