牡蠣入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1カップ
- ★牛乳 2カップ
- ★コーンクリーム 200g
- 冷凍ほうれん草 40g
- 冷凍牡蠣 4個
- 塩・こしょう 2~3ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
-
2
1に冷凍牡蠣を加え
中までしっかり火を
通します。 -
3
2の火をいったん止め
★を加え沸騰させます。 -
4
3に冷凍ほうれん草を加え1~2分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です -
5
このコーンクリームを
使って作りました
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2128