牡蠣と大根と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

牡蠣と大根と椎茸の味噌汁
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
牡蠣とシイタケの旨みたっぷりのお味噌汁
2111

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★味噌 お玉1杯分
  • 大根 1/4本
  • 椎茸 2枚
  • 冷凍牡蠣 8個
  • 乾燥カットワカメ 大匙2

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします。
  2. 2 椎茸は軸を切り落とし薄切りにします。
  3. 3 鍋に1~2、乾燥ワカメ
    水を入れ沸騰させます。
  4. 4 沸騰後弱火にし、
    具材がやわらかくなるまで煮ます。
  5. 5 4の火を再び強め
    牡蠣を加え中までしっかり火を通します。
    ※牡蠣を加えてからは火を弱めてくださいね
  6. 6 5の火を強め、★を加え溶かしたら完成です

きっかけ

旨みたっぷりの味噌汁が大好きなので

  • レシピID:1900014999
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る