さくさくふわっ♡白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
お安い白身魚を雰囲気ちがったお洒落な料理に大変身♡表面はさくっ♡お魚はふわっ♡
どんな魚でもおっけーです^ ^♩

材料(2人分)

びんちょうまぐろ
2きれ
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
◎パン粉
大さじ2
◎乾燥バジル
小さじ1
◎マジックソルト
小さじ1/5弱
◎ガーリックパウダー
10ふり
◎オリーブオイル
小さじ3

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろはひと塊りになっている場合はスライスして1人分のサイズにしておく。
  2. 2
    両面に塩、胡椒で下味をつけ、片栗粉をうすくまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火にかけ、2の魚を焼いていく。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜5分ほど焼く。
  4. 4
    中まで火が通ればOK
    *お刺身用のびんちょうまぐろをつかってる時は中はレアでももちろんOK!お好みで^ ^♡
  5. 5
    アルミホイルの上にとりだす。
    ☆を混ぜたものを二等分し、表面にぬる。
  6. 6
    ◎の材料を全ていれ、しっかり混ぜておく。
  7. 7
    ◎を混ぜたものを5の上に二等分してたっぷりのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
  8. 8
    お皿にもり、おこのみでレモンを添えていただいてください♡

おいしくなるコツ

○片栗粉をまぶして焼くことでお魚パサつきが少なくなります。 ○魚は今回びんちょうまぐろをつかいましたが、タラや鯛などの白身魚でもOK♩カジキマグロでやっても美味しいです♩

きっかけ

お魚のレパートリーを増やしたかったのでつくりました♩

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理カジキマグロ(めかじき)魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする