下味冷凍保存★鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
味がしっかり染み込んで柔らか。
ご飯がすすむ味です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 83

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ5
★酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    保存袋に★を入れて良く混ぜ合わせ、鶏むね肉を加えて良く揉み込む。
    鶏むね肉はそのままでも一口大に切ってもどちらでもOK。
  2. 2
    冷凍庫で保存する。
    解凍するときは冷蔵庫で解凍して下さい。
  3. 3
    片栗粉をまぶして多めの油で焼いてチキン南蛮風。
    タルタルソースが良く合います。

おいしくなるコツ

もも肉でも。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
料理名
鶏むね肉の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 45 件)

2024/02/14 20:13
食べるの楽しみです。
ピギー
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。
2022/07/16 17:43
冷凍しました! 食べるのが楽しみです!
rogoy
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする