下味冷凍保存★鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

下味冷凍保存★鶏むね肉の南蛮漬け
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
味がしっかり染み込んで柔らか。
ご飯がすすむ味です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 保存袋に★を入れて良く混ぜ合わせ、鶏むね肉を加えて良く揉み込む。
    鶏むね肉はそのままでも一口大に切ってもどちらでもOK。
  2. 2 冷凍庫で保存する。
    解凍するときは冷蔵庫で解凍して下さい。
  3. 3 片栗粉をまぶして多めの油で焼いてチキン南蛮風。
    タルタルソースが良く合います。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

もも肉でも。

  • レシピID:1900014949
  • 公開日:2018/01/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
料理名
鶏むね肉の南蛮漬け
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

  • チーズケーキto
    チーズケーキto
    2021/03/30 17:45
    下味冷凍保存★鶏むね肉の南蛮漬け
    これから冷凍します(^^)食べるのが楽しみです
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2021/02/12 08:38
    下味冷凍保存★鶏むね肉の南蛮漬け
    冷凍ストックがあると、忙しい時に助かります。
    1ヶ月保存できるのは、イイですね。
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/02/08 17:54
    下味冷凍保存★鶏むね肉の南蛮漬け
    南蛮漬けが作り置きできると便利ですね。
  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2020/12/08 00:08
    下味冷凍保存★鶏むね肉の南蛮漬け
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る