現在地
 > 
鶏肉  > 

下味冷凍保存★鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
21

2

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
下味冷凍保存★鶏むね肉の南蛮漬け

味がしっかり染み込んで柔らか。
ご飯がすすむ味です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

作り方

  • 1

    保存袋に★を入れて良く混ぜ合わせ、鶏むね肉を加えて良く揉み込む。
    鶏むね肉はそのままでも一口大に切ってもどちらでもOK。

  • 2

    冷凍庫で保存する。
    解凍するときは冷蔵庫で解凍して下さい。

  • 3

    片栗粉をまぶして多めの油で焼いてチキン南蛮風。
    タルタルソースが良く合います。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

もも肉でも。

レシピID: 1900014949

公開日:2018.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆうぽんず
  • miyuka122
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 月のおと
  • Lbouzu
  • yuaaママ
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • 猫大好きにゃん
  • カナメのお母さん
  • まるめし87

つくったよレポート 13件(12人)

  • 2020.03.19

    鶏肉をたくさん購入したのでつくりました。食べるのがたのしみです!

    作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

    お返事を見る

  • 2020.02.26

    美味しかったです

    作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

    お返事を見る

  • 2020.02.23

    簡単な材料ですぐできて便利ですね!
    食べるのが楽しみです♪

    作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

    お返事を見る

  • 2020.01.10

    参考にさせていただきました^ ^

    作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉の南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲下味冷凍保存★鶏むね肉の南蛮漬けのページ上部へ