椎茸入りパンプキンスープ レシピ・作り方

椎茸入りパンプキンスープ
  • 約15分
ココアケア
ココアケア
椎茸が入ると旨みが増して美味しくなります
2087

材料(4人分)

  • 水、豆乳 各2カップ
  • 冷凍かぼちゃ 80g
  • 粒状のコンソメ 大匙1
  • 椎茸 4枚
  • 乾燥カットワカメ 大匙1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします
  2. 2 鍋に水、粒状のコンソメ、1、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
  3. 3 冷凍かぼちゃはレンジで2分ぐらい加熱し
    皮を取り除き、マッシュします。
  4. 4 2に3を加える→お玉で
    かき混ぜるの作業を
    数回繰り返します。
  5. 5 4に豆乳を加え
    沸騰したらすぐに火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

椎茸を加えると旨みが増すので、 かぼちゃスープに入れてみました。

おいしくなるコツ

豆乳はふきこぼれやすいので、一番最後に 加えてくださいね。

  • レシピID:1900014937
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る