椎茸入りパンプキンスープ レシピ・作り方
![椎茸入りパンプキンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a79e61ef4602ca489ce13992d8ee0af5cf34b46a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水、豆乳 各2カップ
- 冷凍かぼちゃ 80g
- 粒状のコンソメ 大匙1
- 椎茸 4枚
- 乾燥カットワカメ 大匙1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 椎茸は薄切りにします
- 2 鍋に水、粒状のコンソメ、1、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
-
3
冷凍かぼちゃはレンジで2分ぐらい加熱し
皮を取り除き、マッシュします。 -
4
2に3を加える→お玉で
かき混ぜるの作業を
数回繰り返します。 -
5
4に豆乳を加え
沸騰したらすぐに火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
椎茸を加えると旨みが増すので、 かぼちゃスープに入れてみました。
おいしくなるコツ
豆乳はふきこぼれやすいので、一番最後に 加えてくださいね。
- レシピID:1900014937
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2087