水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
水菜がもりもり食べられます。

材料(4人分)

水菜
200g
豆腐
1/2丁
ごま
大さじ1~2
めんつゆ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はざるにあけて軽く水切りする。
    水菜は根を切り落として3~4㎝幅に切る。
  2. 2
    水菜とごま、めんつゆ、マヨネーズを良く混ぜる。
    豆腐を加えてぐちゃぐちゃに崩しながら和えて完成。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。 豆腐は木綿でも絹でもいいです。

きっかけ

水菜をいただいたので。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
水菜絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐サラダ
料理名
水菜と豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする