豆腐と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
あっという間にできます。

材料(4人分)

水菜
1~2株
豆腐
1/2丁
だし汁
4カップ
味噌
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    水菜は根を切り落として2~3㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を熱し、沸騰直前で豆腐と水菜を入れて再度沸騰直前まで火にかける。
  3. 3
    火からおろしてから味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで。

きっかけ

水菜をいただいたので。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐水菜
料理名
豆腐と水菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする