豆腐と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜の味噌汁
  • 5分以内
++めい++
++めい++
あっという間にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    水菜は根を切り落として2~3㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を熱し、沸騰直前で豆腐と水菜を入れて再度沸騰直前まで火にかける。
  3. 3 火からおろしてから味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

水菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで。

  • レシピID:1900014814
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐水菜
料理名
豆腐と水菜の味噌汁
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る