おからとえのき入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は包丁で叩くかフードプロセッサーを使ってミンチ状にする。
玉ねぎはみじん切り、えのきは根の部分を切り落として5㎜~1㎝幅に切る。 -
2
1と★を良く混ぜる。
成型して熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて完成。
きっかけ
きのこ類が全く食べられない次男に食べさせるために。
おいしくなるコツ
我が家はえのきが苦手な息子に食べさせるために細かく刻みましたが、もうちょっと長く切って食感を残しても美味しいと思います。
- レシピID:1900014791
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- おからとえのき入りチキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしっかりついているのでそのまま食べられますよ。