材料(1.5合分人分)
- あたたかいごはん
- 1.5合分
- 栗
- 8〜10個
- バター
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 塩昆布
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 栗は皮ごと30分ほどゆで、火が通ったら皮と渋皮をむく。食べやすい大きさに粗く切る。
-
- 2
- バターをフライパンに入れて火にかけ、1の栗を炒める。香ばしい香りがすればOK
-
- 3
- あたたかいごはんに2の栗、塩、塩昆布を入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- 完成です♡♡
お好みで黒ごまをふって召し上がれ^ ^♡
おいしくなるコツ
バターで香ばしく炒めることでいつもと違う風味の栗ごはんに♡
きっかけ
栗をたくさんもらったので作ってみました♩
いつもと少し違う大喜びな混ぜご飯☆