大根の親子丼 レシピ・作り方

大根の親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
玉ねぎのかわりに、使いきれなかった大根を
有効活用。2010

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 2個
  • ★水、すき焼きのタレ 各大匙2
  • 鶏ささみフレーク 80g
  • 大根 1/8本

作り方

  1. 1 大根はせん切りにします。
  2. 2 鶏ささみフレークは
    水気を切ります。
  3. 3 シリコン製の耐熱容器に、1と卵と★を入れ
    かき混ぜます。
  4. 4 3に軽くフタをし、
    レンジで1分ぐらい
    加熱し、かき混ぜます。
  5. 5 4に軽くフタをした後
    更にレンジで30秒ぐらい加熱しかき混ぜます。
  6. 6 5に2を加えかき混ぜます。
  7. 7 丼にご飯を盛り、
    6をかけたら完成です

きっかけ

使いきれなかった大根をいつもの親子丼に 入れてみました。

  • レシピID:1900014764
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る