アプリで広告非表示を体験しよう

カブの梅干しスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
二日酔いの朝にぴったり。さっぱり梅の風味のスープです♪

材料(2人分)

カブ
1個
パプリカ
1/2個
梅干し
2個
だし汁
350cc
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは水洗いをして、実の部分はくし切りに、茎の部分は上1/3は微塵切りに、残りは適度な長さに切ります
  2. 2
    パプリカは種を取り除いて適度な大きさに切ります
  3. 3
    鍋に①の実の部分、だし汁、ざっくりとほぐした梅干しを入れて火にかけます
  4. 4
    ある程度実に火が通ったら、①の茎の適度な長さに切った部分と②のパプリカを加えさっと煮ます
  5. 5
    ボウルに④を移し、①のみじん切りにした茎の部分、白ごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

カブの茎の部分は食感の違いを楽しめるよう、みじん切りにした部分は生で最後に加えます。梅干しの塩分で味はついていますが、濃いめの味付けが好きな方はお醤油を少々入れてください

きっかけ

二日酔いであまり食べる気がせず、さっぱりしたスープを作ろうと思い。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
和風スープパプリカ梅干しかぶ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする