豚小間の味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方

豚小間の味噌ヨーグルト漬け
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
ヨーグルトの力で安い豚小間肉も柔らかくなります。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150~200g
  • キャベツ 1/6個
  • 無糖ヨーグルト 大さじ4
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにヨーグルト、味噌、みりんを入れて良く混ぜ、食べやすい大きさに切った豚小間切れ肉を入れて良く混ぜる。
    ラップをして3時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、細切りにしたキャベツをさっと炒める。
    お皿に盛り付ける。
  3. 3 2のフライパンに1を入れて弱火で炒める。
    2の上にのせて完成。

きっかけ

知り合いの方に教えていただいたレシピです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意すること。

  • レシピID:1900014566
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉料理のちょいテク・裏技キャベツ
料理名
豚小間の味噌ヨーグルト漬け
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • zamzam
    zamzam
    2020/06/01 18:39
    豚小間の味噌ヨーグルト漬け
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る