ちくわだけ!電子レンジでちくわチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
作り方
- 1 ちくわは2㎜幅の輪切りにする。
-
2
1を耐熱容器に並べて電子レンジ500Wで3~4分加熱。
冷まして完成。
きっかけ
知り合いの方から教えていただきました。
おいしくなるコツ
冷めるとサクサクになります。 そのままでも味がしっかりして美味しいですが、お好みで黒胡椒や粉チーズなどをかけても。
- レシピID:1900014538
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- 料理名
- ちくわチップス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/10/14 11:56サクサクしていてとっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした♡ -
みみみ432021/09/27 06:19ちくわが余っていたので作りました。レンジで温めるだけ!嬉しい!食感もよかったです。お弁当にも入れました(*^^*)
-
一人っ子club2020/06/18 10:53アレンジ無限大ですね。
ちくわチップス。我が家の定番になりそうです。
味が凝縮されてさきいかのような風味。
おやつにおつまみに。