ちくわだけ!電子レンジでちくわチップス レシピ・作り方

ちくわだけ!電子レンジでちくわチップス
  • 5分以内
++めい++
++めい++
ちくわを電子レンジでチン!するだけでサクサクのスナックに。
味が凝縮されてさきいかのような風味。
おやつにおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは2㎜幅の輪切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に並べて電子レンジ500Wで3~4分加熱。
    冷まして完成。

きっかけ

知り合いの方から教えていただきました。

おいしくなるコツ

冷めるとサクサクになります。 そのままでも味がしっかりして美味しいですが、お好みで黒胡椒や粉チーズなどをかけても。

  • レシピID:1900014538
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
ちくわチップス
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 卵アレルギーの小さな主婦☆mako
    卵アレルギーの小さな主婦☆mako
    2021/10/14 11:56
    ちくわだけ!電子レンジでちくわチップス
    サクサクしていてとっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♡
  • みみみ43
    みみみ43
    2021/09/27 06:19
    ちくわだけ!電子レンジでちくわチップス
    ちくわが余っていたので作りました。レンジで温めるだけ!嬉しい!食感もよかったです。お弁当にも入れました(*^^*)
  • 一人っ子club
    一人っ子club
    2020/06/18 10:53
    ちくわだけ!電子レンジでちくわチップス
    アレンジ無限大ですね。
    ちくわチップス。我が家の定番になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る