にんにく醤油 ☆保存食にも☆ レシピ・作り方

にんにく醤油 ☆保存食にも☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
りんのんママ
りんのんママ
にんにくが大好きな主人のために♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮を剥きます。
    少し手間ですが、薄皮まで綺麗にむいてください!
    包丁で切り目を入れると簡単です(o^^o)
  2. 2 剥いたニンニクを保存容器に入れ、にんにくが浸かるぐらいの醤油を入れます。
    冷蔵庫で2ヶ月保存!
  3. 3 完成です☆
    醤油もニンニク醤油として様々な料理に使えます!
    ニンニクはそのまま食べても○
    料理に使っても美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

にんにく醤油を食べたくて。

  • レシピID:1900014503
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る