安上がり、ヘルシー煮こぼしラーメン! レシピ・作り方

安上がり、ヘルシー煮こぼしラーメン!
  • 約10分
  • 100円以下
ランタナ62
ランタナ62
油で揚げてある麺しかない時は1度煮こぼす。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラーメンが浸る位の水を沸騰させ、ラーメンを湯がき、すべてお湯を捨てる(酸化した油分。)その後、麺を水洗いしておく。
  2. 2 ラーメン丼に酢、ラーメン附属のスープを入れておく。鍋に丼1杯分の湯を沸かしキャベツともやしを入れる。野菜が煮えたら麺を追加。丼に移して豆、ミニトマトを添え、胡椒を振る。

きっかけ

揚げ麺の酸化した油が気になる事から。

  • レシピID:1900014411
  • 公開日:2017/05/08
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