安上がり、ヘルシー煮こぼしラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(味噌スープ付き) 1袋
- ラーメン附属スープ 1/2
- キャベツ 1/2枚
- もやし 1/2袋
- ボイル豆(ひよこ、大豆、金時) 大さじ2
- ミニトマト 3個
- 酢 小さじ1
- 胡椒 少々
- 水 丼2杯分位
作り方
- 1 ラーメンが浸る位の水を沸騰させ、ラーメンを湯がき、すべてお湯を捨てる(酸化した油分。)その後、麺を水洗いしておく。
- 2 ラーメン丼に酢、ラーメン附属のスープを入れておく。鍋に丼1杯分の湯を沸かしキャベツともやしを入れる。野菜が煮えたら麺を追加。丼に移して豆、ミニトマトを添え、胡椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
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