アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りニラキャベ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ランタナ62
おからで食物繊維、野菜たっぷり、栄養満点!

材料(4人分)

キャベツ
4枚
ニラ
1束
4個
おからパウダー
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    火をつける前のフライパンに、ひと口大にちぎったキャベツ投入。ニラは3㎝位に切って投入。その上からサラダ油を振りかける。
  2. 2
    ボールに卵4個を割り入れ切る様に混ぜ、おからパウダーを加えてもうひと混ぜし、フライパンのキャベニラの上から広げる様にかける。蓋をして中火で3分。
  3. 3
    しょうゆと酒を加えひと混ぜし、再び蓋をし弱火強で5分で出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に使わずにあったおからパウダーを利用して。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
おからキャベツにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする