キンピラ風チンジャオロース レシピ・作り方

キンピラ風チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
ランタナ62
ランタナ62
栄養たっぷり、残ったら次の日は春巻の餡に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを千切りにして、火をつける前のフライパンに入れる。
  2. 2 大根も千切りにしてニンジンの上に入れる。
  3. 3 その上にピーマンとネギも千切りにして入れる。油を上から回しかけ、蓋をして中火強で5分。
  4. 4 豚肉と調味料を入れ、よく混ぜ馴染ませたら豚肉は広げて一番上に来る様にする。強火弱で5分。
  5. 5 豚肉を取り出して細切りにし、フライパンに戻したら上下を返す様にしながら、中火で3 分程火を入れる。(仕上げにお好みで七味をかける。)

きっかけ

キンピラに沢山の具材を入れたら、青椒肉絲風になった。

  • レシピID:1900014379
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る