簡単時短!さっぱり豚肉トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
プチトマトを全て4等分に切る
ニンニクは細かく荒みじん切り
レシピでは切れている小口ネギを使用してますが、切れてないものを買った場合は輪切りにする -
2
パスタを塩茹でする
8分から10分程度 -
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてにんにくに焼き目がついたら、
マヨネーズ、豚肉、小口ネギを同時に入れ豚肉に焼き目がつくまで炒める(すべて中火) -
4
水、コンソメの順番でフライパンに入れよくかき混ぜてから、パスタとプチトマトを同時に入れ中火で炒める。
最後にブラックペッパーを振りかけて完成!
きっかけ
昼間は料理に時間をかけたくないので適当パスタで済ませてます( ´~`)
おいしくなるコツ
トマトは炒めすぎると、グチャグチャになってしまうので、さらっと炒める程度で良いです。 にんにくはチューブでもOKです!
- レシピID:1900014329
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむいねむい87462017/03/30 11:31プチトマトがなかったのでトマトで代用しました!
豚肉にマヨネーズがアクセントになってて美味しかったです!
トマトのサッパリ感と豚肉のしっかりとした味がちょうど良いです。