材料(4人分)
- えのき、しめじ、舞茸、モヤシ
- 各1/2パック
- ▲練ゴマ、料理酒、酢、塩
- 小さじ1
- ▲白だし
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 小口ねぎ
- 1/3束
作り方
-
- 1
- えのき、しめじ、舞茸、モヤシを食べやすい大きさに切り、皿に盛る。(※しめじと舞茸は手でちぎりやすいので、手でちぎってもOK)
-
- 2
- 1の皿に▲を加え、ラップをして500wで3分。
(※全体がしんなりしたらOK。まだだったら30秒追加)
3分後、ごま油を回しかけ、全体を混ぜる。
小口ねぎをちらせば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこ類は何でもいいです