豚こまカリカリ揚げ☆たっぷりネギのソース レシピ・作り方

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mari *
薄くて安い豚こまを揚げ焼きにすることで節約!時短!
たっぷりネギのソースが食欲をそそります♡

材料(2人分)

豚こまカリカリ揚げ
豚こま切れ肉
約150〜200g
適量
コショウ
適量
片栗粉
約大さじ山盛り3
たっぷりネギのソース
長ネギ(白い部分)
約1/2本分
醤油
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ2
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆たっぷりネギのソースの作る。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにする。
    他の材料と全て合わせ、混ぜ合わせ、15分以上おいておく。
  3. 3
    時間をおくことで長ネギの辛味がなくなり、味も馴染んでまろやかで美味しくなります♩

    時間がある方は30分以上おくのがgood
  4. 4
    ☆豚こまカリカリ揚げをつくる。
  5. 5
    豚こま切れ肉は大きいものは半分くらいにカットし、塩胡椒で下味をつける。
  6. 6
    ビニール袋に片栗粉を入れ5の豚こまを入れしゃかしゃかふる。(こま肉が多いと綺麗に片栗粉がつかないので何回かにわけてok)
  7. 7
    フライパンに1cmほどサラダ油しき(分量外)、6の豚こま肉を揚げ焼きにする。

    ◯片栗粉がたっぷりついてる方が美味しくなります!
  8. 8
    キツネ色になり、カリッとしてきたらリードなどで油をきる。

    ◯長い時間揚げすぎると豚こま肉が固くなってしまうので注意です△
  9. 9
    ☆盛り付け
  10. 10
    揚げ焼きにした豚こま肉をお皿に盛り、たっぷりネギのソースを添える。
    食べるときはたっぷりソースをかけるとgood

おいしくなるコツ

ネギのソースを作ってから豚こま肉にとりかかるとソースがいい感じに馴染んで最高です◎ ネギのソースは美味しいので、サラダや唐揚げなどにかけてもgood

きっかけ

メインではもちろん、あと一品ほしいときにもgood^o^ 唐揚げよりも簡単で楽ちんです♩

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

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