高野豆腐のいり卵和え レシピ・作り方

高野豆腐のいり卵和え
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
高野豆腐も炒り卵もレンジで手軽にできます。
1903

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水と添付調味料を入れ混ぜます。
  2. 2 1に高野豆腐を加え、レンジで5分加熱します。
    そのあとしばらくの間味を染み込ませるために、放置しておきます
  3. 3 シリコン製の耐熱容器に卵を割り入れ、溶きほぐします。
  4. 4 3に※を加え更に
    かき混ぜます。
  5. 5 4に軽くフタをし、
    レンジで30秒加熱する→かき混ぜるの作業を2~3回繰り返します。
  6. 6 2を器に盛り、5を散らしたら完成です。

きっかけ

お惣菜の高野豆腐のいり卵和えが美味しかったので、家でも作ってみたくなりました。

  • レシピID:1900014187
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る