材料(2合人分)
- 米
- 2合
- ヤーコン
- 1本(200~250g)
- にんじん
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★和風出汁の素
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米は研いでおく。
ヤーコン、にんじん、ちくわ、油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 炊飯器に米と★を入れて水を2合の目盛りより少し少な目に入れる。
ヤーコン、にんじん、ちくわ、油揚げを入れてざっと混ぜ、炊飯器のスイッチオン!
おいしくなるコツ
具から水分が出るので水は通常よりも少し少な目にして下さい。
きっかけ
ヤーコンをいつもと違った食べ方をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しいアナタの味方の炊き込みご飯。