1人分★アボガドとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 1/2カップ
- 冷凍かぼちゃ 40g
- 冷凍ブロッコリー 1房
- 冷凍アボガド 20g
- 粒状のコンソメ 小匙1/2
作り方
-
1
冷凍かぼちゃ、冷凍ブロッコリー、冷凍アボガドはレンジで
1分30秒ぐらい加熱します。 -
2
1と牛乳をミキサーに
入れ1分かき混ぜます。 - 3 2をスープカップに注ぎ、レンジで1分加熱します。
- 4 3に粒状のコンソメを加えしっかり溶かしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できちゃいます。
1897