かまぼことブロッコリーの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2~3カップ
- ※だしの素 小匙1/2
- ※2倍濃縮の麺つゆ 大匙1
- かまぼこ 2枚
- 冷凍ブロッコリー 2房
- 冷凍彩り野菜ミックス 大匙2
- 鰹節 2つまみ
作り方
-
1
鍋に水と※と冷凍彩り野菜ミックスを入れ
沸騰させます。 - 2 かまぼこはいちょう切りにします。
-
3
1に冷凍ブロッコリーを加え、2分ぐらい
煮ます - 4 3に2を加えひと煮立ちさせ火を止めます。
-
5
4をお椀に盛り、
鰹節を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れちゃおう
1891