かまぼことブロッコリーの和風スープ レシピ・作り方

かまぼことブロッコリーの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
食べきれなかったかまぼこを和風スープに
入れちゃおう
1891

材料(2人分)

  • 2~3カップ
  • ※だしの素 小匙1/2
  • ※2倍濃縮の麺つゆ 大匙1
  • かまぼこ 2枚
  • 冷凍ブロッコリー 2房
  • 冷凍彩り野菜ミックス 大匙2
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と※と冷凍彩り野菜ミックスを入れ
    沸騰させます。
  2. 2 かまぼこはいちょう切りにします。
  3. 3 1に冷凍ブロッコリーを加え、2分ぐらい
    煮ます
  4. 4 3に2を加えひと煮立ちさせ火を止めます。
  5. 5 4をお椀に盛り、
    鰹節を散らしたら完成です。

きっかけ

かまぼこを食べるのに飽きたので、 スープに入れちゃいました。

  • レシピID:1900014158
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る