とろとろ★牡蠣の和風スープ レシピ・作り方

とろとろ★牡蠣の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
煮物の締めに簡単★和風スープ
1887

材料(2人分)

  • 2カップ
  • ★だしの素 小匙1/2
  • ★2倍濃縮の麵つゆ 大匙2
  • 冷凍牡蠣 6個
  • 大匙1
  • ねぎ 1/4本
  • 乾燥ひじき 大匙1
  • 片栗粉:水 大匙1:大匙1

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにします。
  2. 2 冷凍牡蠣は水洗いし、
    酒をふりかけておきます。
  3. 3 鍋に水と★と乾燥ひじきを入れ、沸騰させます。
  4. 4 3に1と2を加え
    数分煮ます。
  5. 5 容器に片栗粉と水を
    入れとろみをつけます。
  6. 6 4に5を少しづつ加える→かき混ぜるの作業を数回繰り返し、火を止めます。
    お椀に盛り付けたら完成です。

きっかけ

煮物の残り汁で作りました。

  • レシピID:1900014152
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る