とろとろ★牡蠣の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- ★だしの素 小匙1/2
- ★2倍濃縮の麵つゆ 大匙2
- 冷凍牡蠣 6個
- 酒 大匙1
- ねぎ 1/4本
- 乾燥ひじき 大匙1
- 片栗粉:水 大匙1:大匙1
作り方
- 1 ねぎは小口切りにします。
-
2
冷凍牡蠣は水洗いし、
酒をふりかけておきます。 - 3 鍋に水と★と乾燥ひじきを入れ、沸騰させます。
-
4
3に1と2を加え
数分煮ます。 -
5
容器に片栗粉と水を
入れとろみをつけます。 -
6
4に5を少しづつ加える→かき混ぜるの作業を数回繰り返し、火を止めます。
お椀に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1887