えのきとねぎのコーンスープ レシピ・作り方

えのきとねぎのコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
コーンスープもある材料で色々アレンジできます。和風(?)なコーンスープ
1886

材料(4人分)

  • コーンクリーム 300g
  • 牛乳 2カップ
  • 2カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • えのき 1/3株
  • ねぎ 1/2本
  • 薄切りベーコン 4枚
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 えのきは軸を切り落としほぐします。
  2. 2 ねぎは小口切りにします。
  3. 3 薄切りベーコンは
    3cmぐらいの大きさに切ります。
  4. 4 鍋に水と固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
  5. 5 4に3を加え中までしっかり火を通します
  6. 6 5に1と2を加え
    ひと煮立ちさせ、火を止めます。
  7. 7 6にコーンクリームと
    牛乳を加え沸騰させ火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

コーンスープのアレンジを楽しんでみました。

  • レシピID:1900014149
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る