えのきとねぎのコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは軸を切り落としほぐします。
- 2 ねぎは小口切りにします。
-
3
薄切りベーコンは
3cmぐらいの大きさに切ります。 - 4 鍋に水と固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
- 5 4に3を加え中までしっかり火を通します
-
6
5に1と2を加え
ひと煮立ちさせ、火を止めます。 -
7
6にコーンクリームと
牛乳を加え沸騰させ火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1886