鶏むね肉とじゃがいもの塩バター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃがいもの塩バター炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
節約・ボリュームアリ!!
柔らか鶏むね肉としゃきしゃき野菜の美味しい一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄く削ぎ切りにして、1cm幅の棒状に切り、※を揉み込む。
    じゃがいもは1cm幅の拍子木切り、にんじんはマッチ棒くらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒め、一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンでじゃがいもとにんじんを炒める。
    じゃがいもが透き通ってきたら、2を戻し入れて軽く炒め、★で味付けして完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

じゃがいもとにんじんは炒めすぎないこと。

  • レシピID:1900014147
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんじゃがいも
料理名
鶏むね肉とじゃがいもの塩バター炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/02/26 22:04
    鶏むね肉とじゃがいもの塩バター炒め
    こんばんは☆
    たびたびお邪魔してすみません(^^;;
    こちらもとっても美味しかったです。いつもコロッケばかりでしたが、炒めたじゃがいもの美味しさに目覚めました!
  • マリリ8
    マリリ8
    2017/02/23 22:50
    鶏むね肉とじゃがいもの塩バター炒め
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る