ブロッコリーの芯ともやしのナムル レシピ・作り方

ブロッコリーの芯ともやしのナムル
  • 約10分
++めい++
++めい++
ブロッコリーの芯は捨てないで!
もやしと一緒にナムルにしちゃいましょう。

材料(2~3人分)

  • もやし 1/2袋
  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は剥ける部分だけ皮を剥く。
    剥きにくいところはそのままでいいです。
    熱湯で茹でて細切りにする。
  2. 2 もやしはさっと茹でて水気を拭いておく。
  3. 3 1と2、塩、ごま油、すりごまを和えて完成。

きっかけ

ブロッコリーの芯があったのでかさましに使いました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900014144
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしブロッコリーもやしナムル
料理名
ブロッコリーの芯ともやしのナムル
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もよよん
    もよよん
    2019/12/08 19:27
    ブロッコリーの芯ともやしのナムル
    もやし、ごまなしでしたが美味しくできました♪ブロッコリーの芯すきです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る